листотравно начальное лето

Павла Никольская
Листотравно начальное лето.
В Любомудрии зреющих рощ.
И державны поющие ветры,
Когда месяц субтилен и тощ.

По утрам неожиданно,  звонко
Птицы режут  пространство вдали….
И растущей до неба воронкой
Пенье жаворонков кипит.

И спокойна творящая сила,
Только сердце  саднит и болит,
От того, что дар жизни стокрылый
С миром Божьим нас вновь не роднит.

В тучу солнце внезапно вплывает,
Словно лик свой укрыл Серафим.
Сопричастный,  лишь только и знает,
Как Отцом Непреложно  Любим.