Швея Карла Хофера

Улекса фон Лу
Светящаяся тонкая швея
иголку в ткань с изяществом вонзает,
и ткани окончание - маяк,
она предел работы этой знает.
и в алом платье кто-нибудь пойдет
в кафе на встречу или  на свиданье,
и светится от творчества весь дом,
швея заказчицам надежду дарит,
что с новым платьем вспыхнет вдруг любовь,
угаснувшая может быть когда-то...
Швею на труд благословляет Бог,
и награждает руки божьим даром.
Карл Хофер
Karl Hofer
11 октября 1878, Карлсруэ - 3 апреля 1955, Берлин
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130092768