Разные мысли

Вера Гордасевич
Приходят разные мысли,
Которым ты рад, иль не рад,
Как медленно,или рысью
Мы устремляемся на маскарад.

Маскарад-это наша жизнь,
В которой с утра до ночи
Повторяем себе:"Держись,
Коль добиться чего-то хочешь"

Забывая улыбки и ласки,
Привыкнув к серости будней,
Видим вокруг лишь маски,
Что надели на лица люди.

Пронизаны фальшью и ложью
Слова,поступки и чувства,
Воспринимаем их как положено,
Без возражений и буйства.

Что заставляет всех
Умело так притворяться,
И клоунам, без помех,
Ангелами казаться?

Когда же герой из сказки
Окажется среди нас,
И лихо сорвет эти маски,
Выставив честь напоказ?