На исходе октябрь Старыми рифмами

Александра Китляйн
Ветер дует с утра, спозаранку,
Мне не хочется дверь открывать,
И осеннюю пору – беглянку
У порога в лохмотьях встречать.

Жалким видом крушит она грёзы,
Будто жизнь есть удел красоты.
Льёт  последние жёлтые слёзы,
Вдохновенья былого мечты.

Ни листочка уже на рябине,
Только горечь в зажатых горстях,
Бесшабашную  радость гордыни
Никому небеса не простят.