Л О Ж Ь

Руфат Бек-Бакинский
Ложь стелит очень мягкую постель,
А мы и рады на нее прилечь.
И головой ныряя в эту канитель,
Ничто не может нас от боли уберечь.
И в жизни нашей, Боже, столько лжи,
Что в ней погряз весь мир, как в паутине,
И каждый жизнь свою старается прожить,
Солгав хотя бы раз и оказаться в этой тине,
Потом мы лжем еще, потом еще,
Хотя с невинной лжи все начиналось,
И в ложь уже включается расчет,
И лгать все лучше, лучше получалось.
Оттачивая мастерство во лжи,
Не видит человек уже предела,
Ложь превращая в острые ножи,
Их мастерски метает то и дело,
Лжет на работе, дома и в быту,
Лжет, даже, покупая булку хлеба,
И к этой лжи, добавив клевету,
Уже не ждет, что будет кара с неба.
Играет словно корифей на сцене,
Он каждую исполненную ложь,
Преподнося себя, как дар геенне,
Бравирует -солгал я ну и чтож?
Ну, типа, не убил же человека,
Ну, раз солгал подумаешь ,ну пару,
Но ложью сделал ты его калекой,
Так методично нанося удары,
И весь твой организм ложь покрыла,
И вдох твой ложь, и выдох тоже ложь,
Не кажется тебе уж ложь постылой,
И ты уже во лжи который год живешь,
Живи пока и радуйся удаче,
Но день настанет и к тебе придет любовь.
Поверь, придет ,не может быть иначе,
И ты влюбляться будешь вновь и вновь,
Откроешь сердце, словно двери настежь,
Чтобы любовь туда впустить, конечно,
Ну а оттуда чернь скажет – Здраааааасте!
И высунет язык свой лживый, грешный,
И тут поймешь ты -  это провидение,
Все возвращается, что сделал ты когда-то,
Так что подумай над своим ты поведением,
Пока не наступил тот час расплаты
16.10.2017.Б.Р.Р