Не помню вот

Николай Демин
Соскальзывая в тьму с луча вниманья,
Как поперхнувшийся кальмаром пароход,
Тщусь сохранить хоть гран, хоть каплю знанья,
Доступного в зачётный тот подход.

Любых вопросов чёткие картины
Высвечивает ясно в голове,
И нет у предназначенной мне мины
Взрывателя, что неподвластен мне.

Так удивительно просты на всё ответы -
Или единственный на все, не помню я -
Так все смешны догадки и наветы,
Так вся прозрачна сущность Бытия...

Но я не помню... Только пониманье
Осталось, как в ладонях жидкий лёд,
Что я бессмертное чистейшее сознанье,
И что-то там ещё... не вспомню вот


16 октября 2017