Перестановка слагаемых

Морж
Читать рекламу – не докука,
глазами лупая, всмотрись, –
иначе разложились буквы:
«Автоюрист» – авантюрист.
 
Предупреждению внимаю,
прочь ухожу, плюя в манок,
и тут же вижу на трамвае:
«Обои-юг» – обои ног.
 
Стою и голову чешу я,
расставил ноги широко,
брюшко урчит, оно-то чует:
«ИП Рожков»? Нет, Пирожков!
 
И от сложений бесенею,
язык считаться принуждён:
перестановка – без сомненья! –
меняет сумму и резон.

Сентябрь 2017