Лживая правда

Игорь Иванович Никитин
Моя ПРАВДА вчера соврала;
ЛОЖЬ смеялась постылой химерой…
И нашла ведь такие слова –
близнецы самой праведной веры…

Мою СОВЕСТЬ сослали в дурдом.
В наше время ей там только место.
Моё СЕРДЦЕ свернулось ужом.
Ему в рваной груди стало тесно.

Можно глотку сорвать на гора́,
выпив литр бесцветных иллюзий.
Только в каждом победном «УРА»
зреют тысячи жадных контузий. 

Расплескалась ДУША по ведру;
обесцветились карие ОЧИ…
Я наверно умру поутру;
мне б дождаться конца этой ночи.


12.11.2011