валет... нет, Король

Алла Родионова-Аброськина
Ты трус, каких не видел свет,
Ты не герой романа,
Ты как занюханный валет,
Сбежавший с пьедестала.

Красив лицом, на вид ты франт,
Картинка, как с обложки.
Свой обольстительный талант
Используешь, как можешь.

Затем, увидев интерес,
Оставив свою жертву,
С гордынею наперевес
Пускаешь всё по ветру.

Не знаешь сам своей беды,
Сгорая от забвенья,
И, словно в рот набрав воды,
Бросаешь взгляд презренья.

Теперь помучаться изволь,
Ломай от горя руки.
Есть ОН - единственный Король,
А ты мне... так... от скуки...