14. 10. 2017. Ради победы

Геннадий Трофимов 2
На круглом столе,
 прогорклая корка.
В заварнике чай,
 морковный стоит.
Коптит керогаз,
 кастрюля с похлёбкой.
Буржуйка погасла,
 и нечем топить.

И сахар как гость,
 стоит на столе.
Голодное время,
 запас на нуле.
Всё Ради Победы,
 За Родину Мать.
На фронт отправляли,
 страну защищать.

В жестоких боях,
 погибали солдаты.
И где их могилы,
 лишь ведает бог.
Тяжёлых пять лет.
 с фашизмом сражались.
И лишь похоронки,
 пришли матерям.

Да много народу,
 погибло в войне.
Ценой своей жизни,
 свободу неся.
Мы их не забыли,
 поныне живы.
И стопка с кусочком,
 стоит на столе.