Память

Лилия Найтрей
Тень скользнула чёрной птицей
Сквозь разбитое окно.
К тем, кому давно не спится,
К тем, кому не всё равно.

Между выцветших картинок,
Чрез скелеты из шкафов,
Оплетая разум тиной
Из давно забытых снов,
Память востаёт из пыли,
Разрезая мысли вдоль.
Обозлившись, что забыли
Взятую за стержень боль.
Примостившись на затылке,
Раздробить пытаясь лоб,
Память тянется к бутылке
И сбивает на пол с ног.

Память входит чёрной птицей
Сквозь разбитое окно.
Оседает и гнездится
В тех, кому не всё равно.