Озябший прохожий

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/4CcenIEiLBI
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

 
           ~   *   ~

Ну, что ты заладил - пришли холода
И осень всё больше на зиму похожа.
Ноябрь засыпает снежком города,
А ты одевайся теплее, прохожий.

Закутайся в шарф и перчатки надень
И даже в галоши обуйся, быть может.
Меняется облик поры каждый день,
Вглядись в измененья, озябший прохожий.

Закружит зима вскоре свой пируэт,
Осенние краски осыплет порошей,
Декабрь пригласит всех на снежный балет
И ты первым зрителем будешь, прохожий.