Бал во всю жизнь

Натали Барышникова
Вошли вы, бёдрами качая,
И, убаюкивая гордость.
Мои вчерашние причалы
Решили мне позволить вольность.

Взгляд робкий! Стоп! Ведь я не мальчик -
Боец, призёр ! Ну что за глупость?
Вдруг тесен стал мир моей фальши,
Терзает мысленная скупость.

Вот вы гондолою проплыли
В сопровождении объятий
Юнца, чуть дерзкого! Вы были
О! Так красивы! Эй, приятель!

Отстань от стана королевы!
И не лелей надежд ты глупых.
Я не встречал достойней девы
И в мыслях не был так запутан.

Иду! Решил! Сейчас представлюсь!
Скажу: делами сильно связан....
Но то причём тут? Ох! Не справлюсь...
Признаться в слабости обязан ....

Но вот уж рядом с вами! Страсти
Пылают на моих ланитах,
И говорю негромко: здрастЕ!
Тону я в локонах завитых.

Вы чуть как будто улыбнулись
И руку в шёлковой перчатке
Мне тянете, чуть-чуть волнуясь,
И я прильнул к ней без оглядки.

И запах ваших рук хрустальных
Так сладок, так невероятен,
А пОлы ваших платьев бальных
Вольны. И весь ваш образ статен.

И не могу я расставаться,
Мой ангел, с вашими глазами,
Хочу я в них всегда купаться
И пить из них ваши печали.

Дарить вам каждую минуту
Мой вздох, мой мир, мои картины,
Вас обнимать, подобно спруту,
И с вами быть всегда единым.

Мгновенье! Вы все прочитали!
Все мои мысли - то картина
Для вас! Ее всю жизнь искали!
И не смущают вас седины.

Не говоря и фраз десяток,
Мы поняли друг друга в зале ,
Где бал влачил минут остаток,
Где нам окрылись жизни дали !

Сегодня, сидя у камина
И гладя ваш чудесный локон,
Я вспомнил случай в ту годину,
И как на бал я мчал галопом.
16.10.17

16.10.17