Суть сравнений постигая

Валерий Кротов
Призрак бродит по планете
- Мир готовится к войне.
Слуги дьявола богаты
- Люди божьи в нищете.

Нет единства восприятий
- Нету правды на Земле.
На крестах святых распятий
- Мир взирает Бытие.
***
Суть сравнений постигая
- Сохраняя мир от войн,
Люди божие в достатке
- Обустроят отчий кров.