Последний дар

Дарья Шелест Глинская
Шаг
Перешёл на бег.
Я всё ещё человек.
Мне хочется дальше жить,
плетя временную нить.

Сменилось русло реки,
Столкнулись материки,
Забыты Землёй слова,
Был город - теперь трава.

Лишь топот гнедых коней,
Пустившихся в пляс теней,
Стук туфель о эшафот
Мне ветер с долин несёт.

Последнему из людей,
Достигшему апогей
В желании жить. И бог
рифмованный дарит слог.