Вновь янтарная осень...

Донова
Вновь янтарная осень спустила свои рукава.
Размотала клубок самой теплой мохеровой пряжи...
Не умею вязать,не знакома мне также канва.
От природы не скрыться,не спрятать себя в комуфляже.
Жаль,что детство прошло,в нем достаточно было забав,
И казались волшебными грязные,мокрые листья...
А сейчас,я заметила,осень спустила рукав,
Но уже для меня не сезон,ухожу в закулисье.

Ну не плачь,моя осень,ты хочешь мне что-то сказать...
Ты заботлива,только вот я непослушная дочка.
Просто мама меня не учила ни шить,ни вязать.
А ведь ты же замерзнешь без вязаных теплых носочков...
Может быть,к тридцати,мы задышим с тобой в унисон.
Буду я составлять из кленовых листочков букеты...
А пока что грустить по осеннему мне не резон.
Я живу второпях,вспоминая ушедшее лето...