Строки

Антон Евсеев
Возможно, там, в печатных строках,
В наплывах точек и значков,
Найдётся всё же пара окон,
Что прочь выводят из оков,

Словами даруя молчанье,
Набором знаков – пустоту,
Сводя небес очарованье
По символичному мосту.

Он, протянувшись через пропасть,
Единым квантовым скачком
Сознанье к Богу переносит.
Но это всё потом, потом…

Ну а сейчас – тоска, блужданье
В извечных поисках ключа,
Что вскроет тайны мирозданья
И наподобие меча

Разрубит тяжкие оковы…
Нам стоит только помолчать,
И вестник жизни вечной, новой
Начнёт в окошко к нам стучать.
15.10.17