В электричке

Марина Валерьевна Коновальчук
Сознание вкушает тишину
И стук колёс, и листьев жёлтых холод,
А я тобой дышу, тобой живу,
Замкнув в себе под напряжением провод.

Не думай, не мечтай и не надейся,-
так думает лирический герой,
Во мне опять проснулась поэтесса,
В потоке рифм я говорю с тобой.

Ни ревности, ни дум, ни доказательств
любви, полезности своей.
Я ни при чем, я просто обыватель,
попавший в паутину твоих дней.

И ты, смеясь, читая эти строки,
Позволил на секунду быть живой,
Мужчина - маг, ты вечно одинокий,
И ты не примешь путь другой.