Вряд ли...

Лапин Владимир
Я не плохой. Вряд ли им стал.
Просто не вижу смысла.
Мне не нужен ваш пьедестал,
Проще жить бескорыстно.

Не ищу себе места, мне его нет.
Буду везде и нигде.
Мне на вопросы не нужен ответ.
Их лучше искать в себе.

Я не затворник. Вряд ли им стал.
Просто не стоит времени.
Всего лишь не вхож в общий зал,
Мрачного нашего племени.

Быть может, кому-то меня не понять,
Что же, это нормально.
Сам я себя перестал понимать.
Хоть это уже и банально.

Я не безумец. Вряд ли им стал.
Просто не хватит сил.
Смотреть, как кто-то страдал,
А кто-то об этом забыл

Наверно, я в чем-то не прав.
Но кто ответить мне может,
Когда в горле ком,
а на шее удав,
Что человеку поможет?