***

Лилия Найтрей
Выплывая из подворотен своих самых кошмарных снов,
Они вязнут в зловонном болоте, отмеряя остатки часов.
Они гасят горящие свечи о кипящие нервы свои.
Они смотрят сквозь черную вечность, обжигаясь лучами зари.

Разрываясь меж навью и былью, они бродят средь серых дорог,
Обвиваясь вьюном и ковылью, обивают безумья порог.
Расщепившись на тысячи капель, они кровью стекают во рвы,
Они бьются главами о кафель и их крик тише треска травы.

Безрассудно, без смысла, без страха они пляшут на грани миров,
Чуя Нави сыреющей запах, раздирают останки часов.
Они пляшут и тают в рассвете, между явью и верой в людей
Оттого, что на этой планете люди больше не веруют в фей.