птичьи яблоки

Яна Зверева
Чёрные ветви куполом надо мной
Горло больное, но хочется петь – пой
Мне хочется петь про чёрные ветки, про
Яблони, прошивающие нутро

Как их ладони обглоданные близки

Мёрзлые птичьи яблоки у щеки
Жухлая киноварь – в изморозь перегноя
Падает, и сметается со мною

Северным ветром в убежище корней
Чтобы землёй надышаться, замёрзнуть в ней

чтобы, как май разотрёт снег в своей горсти,
через погнившие паданцы прорасти