Аэродром мой

Владимир Бунин
Всю вашу критику сливаю.
Как мёд в тот дёготь в полном смысле
И, обновлённый, понимаю
Смысл многоликих мудрых мыслей.

Из них я извлеку ту мудрость,
Которая есть в ваших душах,
И я проникну в жизни сущность -
Вы захотите меня слушать.

И будете просить об этом,
Когда меня уже не будет,
И назовёте, вдруг, поэтом,
Явившимся из давних судеб…

Но это уже ваше дело-
Решите или не решите,
Уйдёт под землю моё тело,
А вы моим стихом дышите:

Заткните нос, если противно,
Откройте сердце, если больно,
Глаза протрите, коль не видно,
Лишь душу оставляйте вольной.

Куда она летит, смотрите,
И где присядет осторожно?
Аэродром мой, извините,
Быть может оказаться ложным…

Если ко мне она присядет,
Порадуюсь и приласкаю,
А если мимо пролетает,
То погрущу, рукой махая…