Янтарное слово

Алина Мухаметрахимова
Ливень, лето колотит по трубам,
Мокрые плечи, сжатые губы.
Дрожь корабля с носа и до кормы
Под волнами слова "мы".

Тихие тропы, неспящие птицы,
Тёплые трели, размытые лица:
Лунными струнами смыла вода
Лишнее слово "всегда".

Чем бы ни стала, как бы ни стало,
Образ остался. Пусть этого мало,
Но всё, что застыло, я заключила
В янтарное слово "было".