Осенняя рябина

Серж Конфон 2
Золочённые листья рябины,
вы как перья невиданной птицы.
Разгораются в гроздьях рубины,
ширь ветвей в небесах манит виться.

Ты, рябина, о чём замечтала?
Поделись-ка мечтою своею!
Загрустив вдруг, о лете вздыхала?
От печали лишь листья буреют!

Хороша ты в осеннем наряде,
в горчине твоих ягод здоровье.
На нескучном деревьев параде
ты находишь вниманье с любовью.

А порою ты горестно плачешь
от нежданной остуды дождя.
Выйдет солнце- всё будет иначе,
многоцветной палитрой блестя.