За гранью

Василий Федорченко
Стихи на лист ложатся зримой вязью –
Фантазии незримой отражение.
И где в них грань меж вымыслом и явью,
Текущим и уже истекшим  временем?

Естественно  и вольно в них смешались
Вздор с былью, с очевидным невозможное.
А строки, что лишь только  написались,
Волнуют настоящее из прошлого.

Таким вот удивительным смешением
К себе нас и притягивает творчество.
Нам даже и в бредовом сочинении
Понять непонимаемое хочется.

16 октября 2017 г.