Когда идёт дождь

Наталия Болотова 2
 Крик воронья тишину сокрушит,
Призрачный день угасает свечой.
Алою гроздью рябина дрожит,
Солнце тускнеющим брезжит лучом.

 Взгляд мёртвых окон темен и слеп.
Город тоскою сердце сковал.
Он одинок. И так странен, нелеп,
И в его мире - осени бал.

  Снова накинет ночь паранджу,
И будто бы детство опять за спиной.
Я в лужи со смутной надеждой гляжу,
Но старец столетний опять предо мной.

  Мёртвые листья измяты людьми,
И не унять мне морозную дрожь.
Сводит с ума этот мертвенный мир,
Но я уйду, лишь опять пойдёт дождь.

  Где оживают из праха мечты,
Снова цветут осенние розы,
И эта ночь вином темноты
Льёт в моё сердце блаженным наркозом.

  Я уйду дальше, в осеннюю тень,
Сумраком лунным вдоволь напьюсь.
Прочь от безликих, безжизненных стен.
Когда идёт дождь, я уже не боюсь.

  Больше не жжёт Солнце красным лучом,
И не удержит меня этот город.
Осенняя ночь - это мой дом.
Когда идёт дождь, я по-прежнему молод.