Арлекин лета

Клавдия Матухина
И снова, будто к человеку, привыкать к зиме,
Характер несносный полюбить, возможно,
На лицах клоунов весёлых проступает мел,
И лета Арлекин плачет осторожно.

Цепляешься за все остатки листьев и плодов,
Скрываешь в душе, что любишь яркость цвета,
Тот, кто женился на богатейшей из скучных вдов,
Не должен выдать, как страстно любит лето.

Разбросаны ладошки листьев, как любви зарок,
Не скоро распустится метёлка ведьмы,
Высаживается десант из хлопьев на порог,
Ещё заметны - зелёный, жёлтый, медный...