И свечою тает грусти тишина...

Людмила Аристархова
               «В этот вечер ветра, в этот вечер шумный
                На душе — все тот же крик один безумный…»

                /Владимир Пяст/


Осыпает руны нежным светом лунным
И звенят с надрывом в этот вечер струны,
И свечою тает грусти тишина

Падают дождинки величаво в травы
С отраженьем боли на лице усталом,
Превращая лужи в чудо зеркала.

Укрывает дюны холод серебристый,
Рифы оголяя, как орган регистры,
Ты, послушай снова твёрдый глас Творца

В этой круговерти полумглы и страха
Там, где ночи бархат, где сверкает плаха
На костре надежды плавятся сердца.

На душе всё так же крик один безумный
В этот вечер ветра, в этот вечер шумный
Отхлебну из чаши свой глоток вины.

Что мне пересуды, что рыданье скрипки
Если под ногами наш мосточек зыбкий
И вплетают звёзды грусть в ночные сны


16.10.2017