По заданию - под Твардовского

Татьяна Косарева 2
Эх, друг, кабы стук
Об рога рогами вдруг.
Если б был козёл рогатый
Мне соперником, ребята...
Я в лесу гулял когда-то -
Это бабка виновата!
Хоть любила та козла,
Но любовь, известно, зла.
И остались ей копыта-
Ими всё вокруг изрыто.
А с волками - и рога
Не помогут никогда...