Музыка осенняя

Евгений Непогодов
Музыка осенняя
сказка наших дней
В золото одетая
лиственных огней,
Отгорела, пройдена,
что судьбой дана,
Добрая и нежная
на сердце одна. 
Ветер напрочь лёгкие
уносил слова,
Осыпалась чёрная
на душу листва,
Очень редко праздники
плыли над тобой
Солнышко далёкое
в бездне голубой.
Только крики дальние
воспаривших птиц
На твои угольные
тонкости ресниц.
Музыка осенняя
сказка наших дней
Отгорела в золоте
лиственных огней.