В первый иней и снег

Виктор Болгов -Железногорский
В ПЕРВЫЙ ИНЕЙ И СНЕГ

Листопад отшумел, отгрустил листопад…
Снег пылится над зяблой травой.
Я бреду по увядшей листве наугад –
Непокрытой светясь головой.

Тонкозвон и хрустящая трель по земле…
Под ботинками ломится лёд.
Хладный пар изо рта – день как раз по зиме.
А она – впереди там идёт.

В первый иней и снег, и в шугу на реке –
Где играет буран-гитарист…
И горит алым пламенем лист на платке,
Той – чей образ по-зимнему чист.