Грусть о стране восходящего солнца

Александр Белов 15
Дорогой читатель,прошу строго не судить,данный жанр для меня совершенно незнаком.:)Это первый шажок в мир Востока.И все эти стихи посвящены моей любимой Музе,которая сотворила из поэта Мастера! 

Желанью сердца
Противостоит разум
В жестокой войне...

Глупец влюбленный
Схватился за надежду,
В ней отблеск счастья

На зов любимой
Тишина отозвалась
Звоном траурным...


Шире вселенной
В безграничной нежности
Сердце любимой...


В мире жестоком
Скрывает нежность сердца
За льдом полярным...

Во преки всему
В молчании поэта
Любовь кричала...

Меча не надо
Достаточно просто слов
И любовь умрет...
(24.03.21)

Жестокость знает
Уязвимым делает
Любовь поэта...
(24.03.21)

Храни бережно
душу того,кто любит
Или растопчи...
(24.03.21)


Грустит с поэтом
О женщине прекрасной
Вечер за окном...

Дракон ревности
Усмирен любимой был
Всего лишь словом...

Думая о ней
Сон любимой охранял
Тишиною он...


Лишь ты сияешь
Звездой путеводною
В стихах и жизни...

Дорогу к сердцу
Поэт любимой своей
Стихами выстлал...

Поэт влюбленный
Душу ковром развернув
Бросил под ноги...


Мастер под небом
Надежд не имеющий
Любовью живет...


Слово любимой
Может убить, и дать жизнь.
Мастер тоскует...

Смерть любви

День разделила
Правда катаной острой,
Мастер скончался...

Счастье

Любимой своей
Написать с добрым утром
Счастье большое...


Отрезвление

Слова любимой
Снежинкою холодной
Легли на сердце...



Мастер влюбленный
Катаной очарован
Верит ей слепо...

Стихи подарил
Самой лучшей из женщин
Мастер влюбленный...

Счастья желает
Музе прекрасной поэт
В полночь рожденной...

Мастер поздравил
Стихами любимую
Праздник на сердце...


Боль

Месяц скатился
На лапы кедровые
Больно на сердце

Смерть сердца

Сердце спросило
Где же ты любимая?!
Вспыхнув звездою



Осень

С неба на листья
Тихо капали слезы
Осень грустила

Осень

Грусть расплескалась
Пахнет мокрой полынью
Осень настала

Обида

Девушка плачет
Слез не скрывая своих
В сердце обида

Юность

Облик невинный
Опасней зимней ночи
Будь осторожен

Ценность

В богатстве душу
Обрекаешь быть нищей
В царстве небесном

Утро

Ветер проснулся
Багрянец с неба упал
День зарождался

Бытие

Жизнь утекает
Ручьями весенними
Смерть неизбежна



Женщине больно
От слов незаслуженных
Счастье уходит


Дочь самурая
Нежности не ведает
Смерти подруга

Нежность скрывая
Отвергла любимого
Плача ночами.

Боль

Плакало небо
Вместе с женской душою,
Больно в разлуке...

Он не отпустит
Нежность крепче веревок
Спутала волю...

Женская мудрость

Близостью нежной
Души скрепляют на век
Мудрые девы...

Любовь поэта
Опаснее катаны
Не играйся с ней...