Как и вчера...

Алексей Орехов-Старший
Как и вчера, не я, увы, опять горы царь,
Хоть пыжился, да, знать, не суждено...
Печален образом, как тот старинный рыцарь,
Приду домой, там зябко и темно.

Едва обвыкнется в потёмках ранних глаз мой,
Найду свечу и ей велю гореть
Затем, чтоб осветить жильё холодной плазмой
И, может, даже чуточку согреть.

По всей моей земле теперь темно и зябко –
Полжизни здесь господствует зима.
Царь далеко, Бог высоко, по Сеньке шапка,
Слаба свеча и беспредельна тьма.


16 октября 2017,
Москва