Чёрная пятница

Викникком
     Мне не понятно,что с отделом?
     Пришли все в чёрном,а не в белом
     Я вроде выпал из потока
     Иль кто скончался ненароком
     Сижу,анализом занялся
     Постичь причину постарался
     Что стать смогло предлогом скорби
     Не помогает даже"ОРБИТ"
     Возможно первая причина
     Войну нам объявили Фины
     Согласен,траур тут уместен
     Так как финал увы известен
     Второй причиной может быть
     Корея с Трампом всё решить
     Собрались в схватке рукопашной
     А секундант Эдгар Запашный
     Сцепились крепко.за победу
     Эдгар своим сказал"ОБЕДАТЬ
     Причиной третей может стать
     Решили флаги наши снять
     С Дип.Консульств наших во Франциско
     Американские нацисты
     Причин как видите навалом
     Что бы мозги не пудрить даром
     О стенку головой не бить
     Решил о том народ спросить
     "Ответ"-Достоин восхищения
     Во мне он вызвал изумление
     Что день не скорби и печали
     А чёрной пятницу назвали
     Быть белым день ни как не может
     Что всю неделю под итожит   
     Что бы свести концы с концами
     И выходные без печали
     В кругу друзей,родных и близких
     Отметить мог "Шотландским виски"
     Иль в крайнем случае самогоном
     С пивным естественно дагоном
     А в понедельник,утрицом
     Явиться к Шефу огурцом
     Народ наш просто гениален
     Его нахрапом не понять
     Чтоб вникнуть в суть,всего то надо
     Сидеть и молча наблюдать
     Чтоб не прогневать не на роком
     Вопросов лишних кутерьмой
     А то как в древности далекой
     Устроят тёмную гурьбой