В ночку чудесную месяц купается в реченьке

Елена Эшвович
В ночку чудесную месяц купается в реченьке.
Звёзды раскинули в небе свои кружева.
В травушках спелых стрекочут о чём-то кузнечики.
Ухает где-то в дубравушке тёмной сова.

Ясень столетний стоит одиноко у бережка,
Прячет влюблённую пару, под гущей листвы...
Ах, как трепещет, в объятиях милого, девушка...
... Ясеню чувства людские давно не новы...

Много таких повидал на веку своём парочек,
Тихий свидетель свиданий любовных ночных.
Много к нему прибегало встревоженных, плачущих...
... Страсти кипят в человеческих душах младых...

Знал бы -  какая сложилась у каждого долюшка,
Знал бы - куда их забросила жизнь, опосля...
Сколько испито влюблёнными счастья и горюшка?..
Скольких в себе приютила чужая земля?..

Знает одно, этот древний старик одинёшенький:
Жизнь просыпается - с солнечным первым лучом...
Заново утречком мир зазвенит суматошливый...
К ночке опять приутихнет, окутанный сном.

Вновь искупается месяц улыбчивый в реченьке.
Звёздочки в небе раскинут свои кружева.
В травушках спелых опять застрекочут кузнечики.
Ухнет в дубравушке, крылья расправив, сова.