Месяц в небе предрассветном...

Валя Некрасова
Месяц в небе предрассветном,
Как лодчонка без гребца,
Или сорван с минарета
И заброшен в небеса,
Постепенно растворялся
Под туманной пеленой,
Чуть рассеет, вновь являлся
Остроносый и лихой.
Растекалось краска ало
На востоке... Боже мой,
Вот оно - всему начало,
Уносящее покой, -
Как старинная гравюра
В обрамление окна,
С неизбывным чувством сюра
И восполненного сна.

Месяц в небе предрассветном...

07:00-07:30
16.10.2017