На 19 октября 2017 года

Галина Хохлова 2
 Мы тоже шестидесятники -
дети последней волны.
Готовы надеть были ватники -
на БАМ, в тайгу пацаны.

 Мы книги читали ночами,
что были запрещены.
Гнездо покидала стая...
Мы вольности дух несли.

 В любовь мы верили чистую,
а дружбу храним сквозь года.
Но только зарёю мглистою
жизнь быстро очки сняла.

 Просто мы жили на острове
под названием класс.
Казались себе мы взрослыми,
а где-то решали за нас.

 Танки входили в Прагу,
глушили "Свободы" волну.
Народ молчал и гнал брагу.
Идеалы трещали по шву.

 И всё же, давайте встречаться,
часы друг по другу сверять!
Ведь так легко затеряться,
и даже себя потерять!