Кобь и собь

Владимир Воронцов 69
По соби - кобь,- так и живём,
Приглядываясь к знакам:
То Светом полон окоём,
То Око - в гуще мрака...

То, каркнув, вран предупредит,
То пустельга трепещет...
Князь - бо бе кобник нарочит,-
Волхв, толкователь вещий!

Ведём, незримый нынче бой,-
Всем недругам - острастка:
Медвежий Рык и Волчий Вой -
Се - верная закваска!

Так и живём, по соби - Кобь,
Чтоб не было нам пусто:
Орлиный клёкот, дятла дробь -
Забытое искусство...

Мы очищаемся - Огнём,
Клянёмся - БОРодою:
Земля нам - Мать, Отец наш - Гром,-
Дух пляшет, над Водою!

Что Имя Ти и что ти кобь?
Нас Со-Весть вопрошает.
По капле крови, к Соби - собь,
Волх Коло завершает!

Мы Дело Прави - утвердим,
Кровь Бурая - не Дура:
Глазами Коби поглядим,
На Третий Рим - с прищуром!

Четвёртой Трое быть дано!-
Собь Рать Ся вместе надо:
Ключ РусьКий,- Киев, ждёт давно,
Вселенского Парада!

Чтоб Дольний Лад укрыл, как встарь,
Люд Милый Наш - Покровом!
Чтоб Родом данный Русский Царь,
Кудесником был - Слова!

Архистратиг - не Патриарх,
Суть чище - Синевая...
Вестимо, Царский Хлеб - не страх,
Кобь Наша - Огневая!