Он в прицел пока глядит...

Евгений Прохоров 6
 на «Киллер» (Константин Попов 5)
http://www.stihi.ru/2017/10/11/2594

Киллер временно в отлучке,
Вы живёте до получки.
Очень весел, с барышом,
Вы, как прежде, - голышом.

Он живёт себе с улыбкой,
Вы хрипите в жизни зыбкой.
Он в прицел пока глядит -
Все мученья прекратит.

Быстро, сразу, очень ловко
Разберёт свою винтовку
И зароет или спрячет,
До своей другой удачи.

На гудок ответит кратко:
"Есть ! Так точно ! Всё в порядке! "
Дома котика погладит:
"Не печалься",  - скажет - " Вадя,

Я принёс тебе вон что-то -
За изящную работу..."




Отклик:

Пробивает до мурашки,
будто мы уже не люди,
а ползучие букашки.
Только кто они-те судьи?
Те-кто правит гнусным балом...
Что же дальше с нами будет?
Кто же нас-за что-осудит?
-Кто-за что-берет нас в плен?

-Где же ветер перемен?


Светлана Мангутова 4