Обещая грядущие вьюги

Генриетта Вютерих
Посылают осенние дали
Волны ласки и волны тоски.
Мы сегодня с тобой провожали
Птичий клин возле сонной реки.

Обещая грядущие вьюги,
Над землёю кружит листопад,
Птичий клин, – треугольник разлуки,
И людей провожающий взгляд.


                16 октября 2017 г.