Ты не ждёшь утешенья от Бога

Виталий Прохоренко
                К.Т

Ты не ждёшь утешенья от Бога
И от власти подачек не ждёшь,
И, довольствуясь в жизни немногим,
Одиноко и скучно живёшь:

Не мечтаешь о собственном счастье,
Бредишь прошлым в безрадостном сне,
И к сужденьям людским безучастна,
И не рада любой  новизне.
В небесах не паришь, как бывало,
И улыбкой не тешишь подруг…

Видно, ты так от жизни устала,
Что тебе всё постыло вокруг.

              15.12.15.