Равновесие

Веселов Алексей
Так хорошо на душе, если знаешь -
Нет за тобою по жизни долгов.
Больше даёшь, чем в ответ получаешь,
И отвечать за дела ты готов.

Нет, не беда, если доброе дело
Сделал кому-то, в ответ- ничего.
Лишь бы душа твоя выше летела,
Не упрекая за всё никого.

То, что ты сделал, однажды вернётся -
Не через год, через множество лет.
Доброй судьбою тебе отзовётся
Тот, кто однажды тобой был согрет.

Дело нескорое - эта отдача.
Может, и вовсе она не придёт.
Значит, случится немного иначе -
Светлая радость однажды найдёт

Душу твою, но в другом уже теле -
В жизни другой, в незнакомом краю.
Видно, пораньше она не сумела -
Не обижайся на радость свою.

Будет баланс, равновесие будет
На необычных волшебных весах.
Всё там учтут, ничего не забудут -
Там, на высоких седьмых небесах.

Ты же пока делай доброе дело,
И ничего у других не проси.
Может, немного тебе надоело?
Не огорчайся, и ношу неси.