Взгляд мужчин выбирает женщин

Евгений Гущин 2
                *****
Да! Занятный вопрос в беглом выборе женщин.
Но, какие-то коды у мужчины в крови…
   Разделён мир на тех, кому луч не обещан…
   И на тех, к кому луч! Даже море любви!

Вдруг сканируешь женщин поверхностным взглядом!
Странно! Чувствуешь сразу!Твой образ, не твой…
  Лишь один только взгляд, даже первая фраза…
  К той ты чувственно щедрый! К той ты в чувствах скупой…

Толи код полюсов? Толь в глазу, как соринку?
Но, приятный момент лик в душе создаёт!
  Ощущаешь душою свою половинку
  И симпатия сразу берёт в оборот!

                *****