Разрыдался Октябрь ни с того, ни с сего

Елена Филонова
********************

Разрыдался Октябрь ни с того, ни с сего…
«Что стряслось? Почему тебе вдруг загрустилось?
Хочешь в гости зайти?  У нас очень тепло… »
«Да и сам не пойму… Что-то нынче приснилось…»

«Я открою окно – залетай в старый Дом.
Подогрею сейчас земляничного чая,
Мы отложим дела и дожди – на потом,
А сейчас – с тобой вместе и я поскучаю…»

«Знаешь, друг мой? Бывает: вдруг Мир не мил – весь,
И тоска неожиданно к сердцу подступит,
На Душе только холод да мутная взвесь,
Всё – не то, всё – не так, небо серое – вкупе…»

«Знаю… Словно – сломался под тяжестью лет,
Радость в прошлом. А нынче печаль да тревога…
Это – время раздумий… Спокойных бесед.
Перед тем как отправиться дальше в дорогу.

Отогреемся вместе… Ты снова  пойдешь,
Людям солнце дарить перед будущим снегом…»
«Ты права… Прекращать нужно утренний дождь…
Вкусный чай… Я зайду к тебе снова? К обеду?!...»

Вышел, как и вошёл, осторожно в окно.
Полетел, распахнув всем навстречу объятья,
Он восторженно-нежно и очень легко, –
Наполнять Мир спокойствием и благодатью…