Ещё листва не рвётся с синевы

Рита Одинокова
Ещё листва не рвётся с синевы

Уселась осень на пологий склон,
В бордовый плащ закутывая сон,
Туманами глубокими вздыхая,
Вбирая неба васильки и лен.
Мы слушаем ее издалека,
Шумлива под обрывами река,
Октябрьскому теплу не уступая...
Но, здесь в твоей пригрелася рука.

И пусть листва не рвётся с синевы,
И души наши говорят на "Вы".
И только-только тронуты отрадой
Вечерние тропинки до луны.
Еще губам рябиновым дано
Вкушать заката алое вино
И оставлять забывчиво помаду
На краешке денёчка одного.
Р.Од