Грусть

Чиж Анастасия Владимировна
То я грустила о весне,
Сейчас по осени грущу.
Я ненавидела капель,
Теперь не радуюсь дождю.

Ушёл один, потом второй
И третий тоже, и четвертый.
Как листопад осеннею порой
Угасла жизнь друзей, которых знала.

Ушли из жизни те, кого любила
Кто жить хотел, а не сложилось что-то.
Я многих в этой жизни хоронила,
Что мне стонать навзрыд порой охота.

Деревьев щелест, шорох трав
И плит могильных твердый нрав.
Глаза, что смотрят на меня
И пустота, и пустота.

А я стою, и нет уж сил,
Ведь он меня не хоронил.
Не знает он, как больно мне
Я тут с цветами, он в земле.

Уйду и я когда-нибудь,
Окончен будет бренный путь.
Пока жива, он жив в душе
И не забудется уже.

16.10.2017.