В этом мире...

Макс Лонгрин
        В этом мире прекрасном и яростном,
          Ураганы рвут небо в клочья,
           Океаны гранитные скалы,
            Разбивают в морской песок.
           Превращает в пустыню время,
          Сад цветущий, народы и страны,
         Ночь, вцепившись зубами в горло,
            Шепчет страшное: «Это конец!»
             Но приходит рассвет и солнце,
            Согревает замёрзшие души.
             Улыбается сонно ребёнок,
               Умывается рыжий котёнок,
              Расцветают цветы и снова
                Возвращается в мир
                Любовь.