Открываем прения мы про угол зрения

Ольга Полякова 4
 
 
Держа за шкурку нежно мышь
 И лапкой  весело  играя,
Услышал кот: « Родной, держись!
Не упади! Лежишь ведь с краю!»
 
  «С какого?» -  Удивился кот,
Открывши рот, мыша теряя…
«Смотри туда, где твой живот!»
- Пищала мышка, убегая…
 
Как не заигрывай с судьбой,
А лучше - вовремя убраться…
И серединой золотой
 Всегда довольствоваться, братцы!
 
И если  глазки еще есть,
  Углов тебе вовек не счесть.