даже в холодный октябрь

Тень Бесконечности 8
Однажды, когда придет осень
И сменится "бить" на "любить",
Я вспомню опять цифру восемь,
Мечты и желание жить.

Рой сухих листьев поднял ты,
Войдя в мою темную душу,
И вот все печали уняты,
Ведь твой могу голос послушать.

У счастья зеленые глазки -
Стандартный, типичный сценарий.
На деле же новые краски -
Один не зеленый, но карий.

"Я б навеки забыл кабаки," -
Размышляя, писал Есенин.
Лишь бы только касаться руки
И волос твоих цветом осенним.

Вот оно, в счастье оконце,
Радостных мыслей корабль.
Ты - мое теплое солнце
Даже в холодный октябрь.