не скажу

Павла Никольская
Не скажу. А на скатерти розовый блик
Ближе к чашке, чем губы твои….
Зайчик солнечный выбрал тот миг,
когда снова поют соловьи.

По - воловьи печальные в окнах тускнеют огни,
По-  восточному пышные ветки сирени цветут.
Лишь умом возгласишь : « Мы на свете одни!»,
Как гурьбой облака в сад луну приведут.

Знай, склоняясь, свидетели наши верны,
Декорации свежи. И  стража приветствует гулко.
И   пока в нашу радость цветы вплетены
Убегай же Ромео… Проспи … то недоброе утро.